Schweinefilet mit Basilikumcreme

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird in etwa 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Danach wird die Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze zerlassen und das Fleisch wird auf beiden Seiten je 1-2 Minute gebraten.
- Im Anschluss wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und auf ein Backblech gelegt. Das Blech kommt in den auf 60°C vorgeheizten Backofen um das Fleisch warmzuhalten.
- Nun wird das Basilikum gewaschen, grob geschnitten und mit Milch sowie Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein püriert.
- Anschließend wird das Püree in den Bratrückstand eingerührt, mit der Suppe aufgegossen und noch einmal aufkochen gelassen.
- Zum Schluss wird das Fleisch aus der Alufolie genommen und mit der Sauce auf Tellern serviert.
User Kommentare