Schweinefilet mit Basilikumcreme

Das Rezept für Schweinefilet mit Basilikumcreme ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein wahres Highlight für jeden Anlass.

Schweinefilet mit Basilikumcreme Foto ricmru

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Schweinslungenbraten
40 g Butter
40 g Basilikum
3 EL Milch
3 EL Olivenöl
0.06 l Suppe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in etwa 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze zerlassen und das Fleisch wird auf beiden Seiten je 1-2 Minute gebraten.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und auf ein Backblech gelegt. Das Blech kommt in den auf 60°C vorgeheizten Backofen um das Fleisch warmzuhalten.
  4. Nun wird das Basilikum gewaschen, grob geschnitten und mit Milch sowie Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein püriert.
  5. Anschließend wird das Püree in den Bratrückstand eingerührt, mit der Suppe aufgegossen und noch einmal aufkochen gelassen.
  6. Zum Schluss wird das Fleisch aus der Alufolie genommen und mit der Sauce auf Tellern serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
20,99 g
Eiweiß
35,60 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1