Schweinefilet mit Bergkäse und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
60 | g | Toastbrot |
100 | g | Gorgonzola |
50 | g | Bergkäse |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Filet abbrausen, trocken tupfen. Längs mit einem Kochlöffelstiel eine Tasche einstechen.
- Toastbrot sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, abzupfen und klein hacken. Gorgonzola würfeln, Bergkäse reiben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach hacken. Toast, Petersilie, Käse und Dotter mit den restlichen Zutaten gut mischen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, Filet damit füllen, mit Holzstäbchen verschließen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten fertig garen, herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Filet in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit Bratensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffel und Salat.
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