Schweinefilet mit Bergkäse und Gorgonzola

Erstellt von hexy235

Ein raffiniertes Rezept für das nächste Festtagsmenü ist das Schweinefilet mit Bergkäse und Gorgonzola. Mit diesem Gericht überraschen sie ihre Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilet
60 g Toastbrot
100 g Gorgonzola
50 g Bergkäse
50 g Pinienkerne
1 Stk Eidotter
1 Bund Petersilie
2 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Filet abbrausen, trocken tupfen. Längs mit einem Kochlöffelstiel eine Tasche einstechen.
  2. Toastbrot sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, abzupfen und klein hacken. Gorgonzola würfeln, Bergkäse reiben.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach hacken. Toast, Petersilie, Käse und Dotter mit den restlichen Zutaten gut mischen.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, Filet damit füllen, mit Holzstäbchen verschließen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  5. Im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten fertig garen, herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Filet in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit Bratensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffel und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
26,92 g
Eiweiß
57,57 g
Kohlenhydrate
8,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen