Schweinefilet nach Pariser Art

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Schweinefilet nach Pariser Art passt sehr gut für ein schnelles Mittagessen. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Schweinefilet nach Pariser Art Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl (griffig)
30 g Butter
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und gut versprudeln. Das Mehl auf einen Teller geben.
  3. Nun den Butter in eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
  4. Dann die Fleischscheiben zuerst im Mehl wenden und durch das versprudelte Ei ziehen.
  5. Anschließend das Fleisch etwa 10 Minuten an beiden Seiten braten. Dabei öfter wenden, damit es nicht anbrennt.

Tipps zum Rezept

Das restliche Ei leere ich einfach über das Fleisch, dann ist die Pariser Panier ein wenig dicker.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
14,77 g
Eiweiß
52,10 g
Kohlenhydrate
4,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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