Schweinefilet Tiganaki

Erstellt von Tsambika

Das Schweinefilet Tiganaki ist eine sehr pikante Hauptspeise. Für dieses Rezept einen sehr würzigen Schafkäse verwenden.

Schweinefilet Tiganaki

Bewertung: Ø 4,5 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet, in dicke Scheiben geschnitten
1 Prise Salz
3 EL Paradeismark
250 ml Rindsuppe
100 ml Metaxa
1 EL Crème Fraiche
200 ml Schlagobers
1 TL Paprika, edelsüß
100 g Schafkäse
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schweinefilet in einer Pfanne mit etwas Öl rasch anbraten. In eine Auflaufform legen und mit etwas Suppe bei 120°C Umluft im Rohr rosa fertigbraten.
  2. Für die Soße im Bratenrückstand Zwiebel anrösten, Paradeismark zugeben und mitrösten, mit etwas Suppe und Metaxa ablöschen.
  3. Creme fraiche mit Paprikapulver, etwas Mehl und Wasser vermischen und zugießen. Durchrühren und mit Rindssuppe aufgießen. Schlagobers zugießen und alles kräftig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Soße über die Schweinefilets geben, Schafkäse zerbröseln und darüberstreuen und im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man entweder Bratkartoffeln oder Reis oder Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE