Schweinefleisch mit Erdäpfeln und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
5 | EL | Fischsauce |
100 | g | Erdnusskerne |
2 | EL | Öl |
400 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Tamarindenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | g | fest Kochende Erdäpfel |
2 | EL | gelbe Currypaste |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kalte Wasser waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Fleischstücke in einem passenden Gefäß mit der Fischsauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Erdnüsse in zwei gleiche Teile aufteilen. Die eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte zermahlen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den oberen Teil der Kokosmilch abschöpfen und in einem Topf beiseite stellen. Die verbleibende Kokosmilch dem Fleisch beimengen und unterrühren. Die gemahlenen und die geriebenen Nüsse ebenso beimengen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Heißes Wasser bereitstellen und das Tamarindenmark darin einweichen. Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die beiseite gestellte Kokosmilch kurz aufkochen und der Currypaste beimengen. Nun auch die Zwiebel beigeben und kurz mit kochen. Das Fleisch aus der Pfanne in den Topf umfüllen und die Erdäpfelstücke dazugeben. Die Tamarinde durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit sammeln und dem Curry beigeben. Allessamt etwa 15 Minuten lang fertig köcheln lassen.
- Das fertige Gericht mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
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