Schweineschnitzel mit Bergkäse und Champignons

Erstellt von Katerchen

Ein sehr schmackhaftes Hauptgericht sind Schweineschnitzel mit Bergkäse und Champignons. Hier das schnelle Sonntags-Rezept zum Nachkochen.

Schweineschnitzel mit Bergkäse und Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
50 g Semmelbrösel
50 g Haferflocken
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
3 Stk Champignon
50 g Bergkäse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel zuerst kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ein Ei verquirlen und einen Schuss Milch zugeben. Die Semmelbrösel mit den Haferflocken vermischen. Die Schnitzel nun im Mehl, dem Ei-Milchgemisch und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Während das Fleisch brät, den Käse reiben und die gesäuberten Champignons würfelig schneiden. Die Schnitzel anschließend mit den Champignons und dem Käse belegen und die Pfanne für fünf Minuten in dem Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelecken und Preiselbeerkompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
31,92 g
Eiweiß
41,63 g
Kohlenhydrate
36,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr