Schweinesteak in Cognac-Bier Marinade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinesteaks (Rücken oder Nacken) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Fl | Pilsbier |
2 | Schuss | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schweinesteak in Cognac-Bier Marinade, zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Steaks ganz leicht mit einem Fleischhammer klopfen, gut salzen und pfeffern.
- Jetzt wird das Fleisch mit den Zutaten geschichtet, damit eine extravagant gute Marinade entsteht. Zuerst auf dem Boden einer Schüssel die Zwiebelringe und den Knoblauch einlegen. Darauf zwei Steaks nebeneinander legen. Nochmals Zwiebel und Knoblauch.
- Nun alles mit Bier auffüllen. Das Steak muss dabei komplett vom Bier bedeckt sein.
- Zum Schlus einen guten Schuss Cognac hinzufügen. Mindestens für 6 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Steaks auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knackiger Salat und Knoblauchbutter.
Der Cognac macht das Fleisch schön zart.
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