Schweinesteak mit Champignonrahmsoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinenackensteaks (je 200g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) |
2 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Champignons |
1 | Tasse | Fleischsuppe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei sanfter Hitze die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 7-8 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Während die Steaks braten, die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Dann die Pilze in den Bratensatz in der Pfanne geben und leicht anbraten lassen. Die Fleischsuppe zugeben und etwas einkochen lassen.
- Dann die Petersilie unterrühren und Schlagobers zugeben. Etwas andicken lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für fünf Minuten das Fleisch in der Soße nochmals erwärmen.
- Zusammen mit Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.
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