Schweinesteak mit Erdäpfel-Zucchini-Salat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
3 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
75 | g | Bauchspeck |
50 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Steaks
2 | Stk | Schweinesteak |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst kochen. Kalt schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zu den Erdäpfeln und Zucchini geben.
- Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbräunen. Anschließend zum Salat geben.
- Mit zwei Esslöffel Öl, Essig, Senf ein Dressing herstellen, mit je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Vogerlsalat waschen und trocken tupfen und zusammen mit dem Dressing zum Salat geben und gut vermischen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- Die Schweinesteaks salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl von beiden Seiten braten lassen.
- Zusammen mit dem Salat auf Teller anrichten.
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