Schweinesteaks in Johannisbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Schweinesteaks |
25 | g | Butter |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Johannisbeergelee |
1 | TL | Weinessig |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Petersilie |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die feinen Schweinesteaks werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne mit etwas Butter rund 5 Minuten bei eher höherer Hitze angebraten.
- Währenddessen entkernen sie den Apfel und schneiden ihn in Ringe.
- Die Steaks nun mit den frischen Apfelstücken belegen und weitere 5 Minuten braten.
- Nun wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und warmgestellt.
- Zum enstandenen Bratensaft fügen Sie nun das Johannisbeergelee hinzu.
- Jetzt unter ständigem Rühren warten bis die Sauce leicht dicklich wird, mit der Petersilie verfeinern und schlussendlich über die wunderbaren Schweinesteaks gießen.
Tipps zum Rezept
Reis oder Kartoffelkroketten schmecken ideal als Beilage.
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