Schweinesteaks mit Nuss-Parmesankruste

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Schweinesteaks mit Nuss-Parmesankruste gelingt einfacher als man glaubt. Das köstliche Gericht steht im Nu auf dem Tisch.

Schweinesteaks mit Nuss-Parmesankruste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Minutensteaks vom Schwein (je 100 g)
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Kümmel
4 EL Walnüsse (gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Heißluftfritteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alternativ lässt sich auch eine Heißluftfritteuse verwenden.
  2. Die Schweinesteaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten fast durch braten.
  3. Während das Fleisch brät, die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl geben und dann die Scheiben fächerförmig einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und zuerst auf einer Seite braun braten, dann mit Hilfe eines Deckels die Kartoffeln wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
  4. Während die Kartoffeln braten, die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einen ofenfesten Teller legen. Die gehackten Walnüsse mit der ebenfalls gehackten Petersilie und dem Parmesan vermischen und auf den Steaks verteilen.
  5. Dann im Backofen oder in der Heißluftfritteuse für paar Minuten überbacken lassen.
  6. Die Kartoffeln auf Teller geben und darauf die Steaks anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
943
Fett
54,44 g
Eiweiß
99,47 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Die Kruste ist eine geschmacklich interessante Kombination, die mich neugierig macht. Das Rezept werde ich mir mal vormerken.

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