Schweinsfilet in Schwammerlsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
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1 | EL | Öl |
350 | g | Pilze ihrer Wahl |
2 | EL | Öl für die Pilze |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Schuss | Essig |
50 | ml | Gemüsesuppe |
40 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schweinsfilet in Schwammerlsauce zuerst das Fleisch putzen, kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Die Pilze putzen, und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben und dünsten lassen. Mit Sauerrahm und Essig verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, Nudeln oder Spätzle.
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