Schweinsfilet in Schwammerlsauce

Für das delikate Rezept vom Schweinsfilet in Schwammerlsauce können sie Pilze ihrer Wahl verwenden, wie Eierschwammerl, Champignons oder Steinpilze.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
1 EL Öl
350 g Pilze ihrer Wahl
2 EL Öl für die Pilze
2 EL Mehl
2 EL Petersilie
1 Schuss Essig
50 ml Gemüsesuppe
40 ml Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet in Schwammerlsauce zuerst das Fleisch putzen, kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Die Pilze putzen, und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben und dünsten lassen. Mit Sauerrahm und Essig verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Nudeln oder Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1