Schweinsfilet mit Kürbisgemüse

Ein tolles Sonntagsrezept ist ein Schweinsfilet mit Kürbisgemüse. Schweinsmedaillons werden mit Rahm und Kartoffel-Kürbisgemüse zum Genuss.

Schweinsfilet mit Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL glattes Mehl
600 g Kürbis
2 Stk mittelgroße Kartoffeln
1 Stk mittelgroße Zwiebel
1 EL Rahm
600 g Schweinslungenbraten
1 Schuss Öl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
0.33 l Suppe zum Aufgießen
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweinslungenbraten in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit etwas Öl einstreichen.
  2. Kartoffeln und Kürbis schälen, beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Öl anschwitzen.
  3. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und etwas schmoren. Mit Suppe aufgießen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zimt würzen. Auf kleiner Flamme köcheln, bis Kartoffel und Kürbis weich sind.
  4. Rahm mit Mehl verrühren, die Soße damit binden. Schweinsmedaillons salzen und pfeffern, rasch anbraten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Wurzelfleisch

STEIRISCHES WURZELFLEISCH

Ein steirisches Wurzelfleisch ist die ideale Hausmannskost für die ganze Familie. Das Rezept aus Fleisch und Gemüse in einem Kochvorgang.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE