Schweinsgeschnetzeltes

Das Schweinsgeschnetzeltes-Rezept passt sehr gut zu Bandnudeln oder Reis.

Schweinsgeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch
250 g Champignons
3 EL Margarine
2 TL Sojasauce
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
125 ml Gemüsebrühe
100 g Aprikosen, getrocknet
1 TL Stärke
5 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  2. Währenddessen die Champignons abwaschen, in Scheiben schneiden und anschließend zum Fleisch hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Das Ganze etwa eine Viertelstunde lang köcheln lassen.
  3. Die Aprikosen inzwischen in ein bisschen Wasser weichkochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Anschließend die Aprikosen abgießen und durch ein Sieb drücken, damit sie schön passiert werden. Die passierte Masse zum Fleisch geben.
  4. Das Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und in die Sauce geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Rahmgeschnetzeltes ist das Lieblingsgericht der Familie. Das Rezept gelingt ganz sicher und schmeckt super.

Züricher Geschnetzeltes

ZÜRICHER GESCHNETZELTES

Züricher Geschnetzeltes wird original mit Kalbslungenbraten zubereitet. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Käserahmgeschnetzeltes

KÄSERAHMGESCHNETZELTES

Geschnetzeltes ist schnell gemacht und wird bei Käserahmgeschnetzeltes mit Wein und Sahne ergänzt. Ein Rezept das sehr sättigend ist.

Geschnetzeltes mit Pilzen

GESCHNETZELTES MIT PILZEN

Dieses Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet. Ein Geschnetzeltes mit Pilzen, dass mit Obers und Wein zu einem unvergesslichen Genuss wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE