Schweinsmedaillons in Cognacsauce

Ein vorzügliches Rezept für eine festliche Hauptspeise sind die Schweinsmedaillons in Cognacsauce.

Schweinsmedaillons in Cognacsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
2 EL Öl
2 EL Butter
1 EL Pfefferkörner
1 Schuss Cognac
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons in Cognacsauce zuerst Backrohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Filet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, einwenig flach drücken und mit Salz würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig braten. Die Medaillons aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
  3. Im Bratrückstand die Butter erhitzen, Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Cognac ablöschen und diesen fast gänzlich einkochen. Noch den Obers zugießen und das Fleisch wieder einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
47,43 g
Eiweiß
62,16 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Apfeltasche

am 17.09.2025 05:50 von Teddypetzi

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis