Schweinsmedaillons in Cognacsauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Cognac |
0.5 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinsmedaillons in Cognacsauce zuerst Backrohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Filet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, einwenig flach drücken und mit Salz würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig braten. Die Medaillons aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand die Butter erhitzen, Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Cognac ablöschen und diesen fast gänzlich einkochen. Noch den Obers zugießen und das Fleisch wieder einlegen.
Nährwert pro Portion
659
47,43 g
62,16 g
5,51 g
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