Schweizer Käsesuppe

Für alle Käseliebhaber und Liebhaber der deftigen Küche - das herzhafte Rezept für die original schweizer Käsesuppe.

Schweizer Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Schwarzbrot
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Käse, gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 TL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in ganz feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und beides in einem Topf mit Butter anrösten.
  2. Dann den Käse dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen gut abrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

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