Schweizer Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Schwarzbrot |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Käse, gerieben |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schwarzbrot in ganz feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und beides in einem Topf mit Butter anrösten.
- Dann den Käse dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit einem Schneebesen gut abrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
User Kommentare