Schweizer Käsesuppe

Für alle Käseliebhaber und Liebhaber der deftigen Küche - das herzhafte Rezept für die original schweizer Käsesuppe.

Schweizer Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Schwarzbrot
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Käse, gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 TL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in ganz feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und beides in einem Topf mit Butter anrösten.
  2. Dann den Käse dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen gut abrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE