Schweizer Käsesuppe

Für alle Käseliebhaber und Liebhaber der deftigen Küche - das herzhafte Rezept für die original schweizer Käsesuppe.

Schweizer Käsesuppe Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Schwarzbrot
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Käse, gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 TL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in ganz feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und beides in einem Topf mit Butter anrösten.
  2. Dann den Käse dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen gut abrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
10,24 g
Eiweiß
20,69 g
Kohlenhydrate
15,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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