Seebarsch mit Gemüse und frischer Petersilie

Fischen Sie im Mittelmeer mit dem Seebarsch mit Gemüse und frischer Petersilie Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg kleine Artischcken
1 Stk Zitrone
150 ml Olivenöl
15 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
6 Stk Seebarschfilets

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse den Saft herausdrücken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Artischocken entmanteln und die Stiele beschneiden. Die Herzen in dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Thymian, Zitronensaft und Artischockenherzen darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten lang dünsten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Fischfilets auf einer Arbeitsfläche auflegen und mit Olivenöl beidseitig bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im Grill braten lassen.
  4. Die Artischocken appetitlich auf Tellern anrichten und die Fischfilets drüber legen. Mit dem frischen Thymian garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Fischgericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier

Essig

am 01.04.2021 23:08 von Artelsmair