Seebarsch mit Gemüse und frischer Petersilie

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | kleine Artischcken |
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1 | Stk | Zitrone |
150 | ml | Olivenöl |
15 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Thymian |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
6 | Stk | Seebarschfilets |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse den Saft herausdrücken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Artischocken entmanteln und die Stiele beschneiden. Die Herzen in dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Thymian, Zitronensaft und Artischockenherzen darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten lang dünsten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Fischfilets auf einer Arbeitsfläche auflegen und mit Olivenöl beidseitig bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im Grill braten lassen.
- Die Artischocken appetitlich auf Tellern anrichten und die Fischfilets drüber legen. Mit dem frischen Thymian garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Fischgericht.
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