Seelachscurry mit Rhabarber

Ein tolles Rezept zur Rhabarber-Saison. Passend für alle, die gerne Fisch essen.

Seelachscurry mit Rhabarber Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Alaskaseelachsfilet, tiefgekühlt
1 EL Öl
2 EL Zwiebel, gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Rhabarber, gewürfelt
2 TL Curry
1 TL Brühpulver
2 EL Wasser
1 Prise Salz
2 EL Schmand

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Seelachscurry mit Rhabarber die Fischfilets etwas antauen lassen. Abspülen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Öl hell anlaufen lassen, den durch eine Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen.
  3. Anschließend den klein geschnittenen Rhabarber und den Fisch in die Pfanne geben und das Currypulver darüber streuen, alles gut durchrühren und das Ganze etwas anschwitzen lassen.
  4. Mit Suppenbrühpulver würzen und mit etwas Wasser aufgießen, den Schmand unterziehen und auf kleiner Flamme ca 10 min köcheln lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Langkornreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
7,87 g
Eiweiß
20,08 g
Kohlenhydrate
1,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Seelachscurry mit Rhabarber liest sich ausgesprochen gut. Macht dem Gemüse auch alle Ehre. Mein selbstgemachtes Brühpulver hatte noch etwas mehr Farbe an die Sauce gegeben. Ich liebe Rhabarber stückig, daher habe ich erst kurz vor Garende vom Fisch Rhabarber zugegeben

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