Sekt-Zitronen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Cremespeisenpulver (Zitrone) |
---|---|---|
400 | ml | Sekt |
600 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Obers (zum dekorieren) |
3 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Zucker |
12 | Schb | Zitrone (dünn) |
12 | Bl | Minze |
Zutaten Biskuit-Boden
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Biskuit-Boden, für den als erstes die Eier getrennt und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln Wasser, sowie Salz, Zucker und Vanillezucker steif geschlagen wird. Anschließend das Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen und das dazu gesiebte Mehl, sowie Stärke und Backpulver unterheben.
- Den Ofen zum backen auf 175°C vorheizen und dann eine Springform mit Backpapier auslegen. Dort hinein gefüllt den Biskuit-Teig für ca. 25 Minuten backen.
- Inzwischen den Sekt mit dem Cremespeisenpulver mit dem Handrührgerät für ca. drei Minuten schaumig aufschlagen. Das Obers als nächstes mit Zucker und zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Sekt-Creme heben.
- Nachdem der Biskuit-Boden fertig gebacken und etwas ausgekühlt ist, kommt er in einen Tortenring und die Sekt-Creme wird eingefüllt. Am besten über Nacht glattgestrichen kalt stellen.
- Am nächsten Tag das Obers zum dekorieren mit dem Rest des Sahnesteifs steif schlagen und mit dem Spritzsack schöne Rosetten auf die Torte spritzen. Mit den Zitronenscheiben und den Minzeblättern verzieren und die Torte kann serviert werden.
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