Selbstgemachtes Ananas-Kokos-Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Schuss | Rum (optional) |
1 | Msp | Kokosflocken |
1 | Schuss | Limettensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, in Scheiben schneiden, einige schöne Stifte für die Dekoration abschneiden und zur Seite legen. Die restliche Ananas grob hacken, im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine zu kleinen Stücken verarbeiten.
- Anschließend die Fruchtmasse mit der Kokosmilch, dem Rohrzucker, dem Limettensaft und den Kokosflocken in einem Gefäß vermengen. Für erwachsene Genießer darf auch ein Schuss Rum dazu gegeben werden.
- Die Masse im Kühlschrank eine Viertelstunde rasten lassen, dann in der Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten, bis ein cremiges Eis entstanden ist.
Tipps zum Rezept
Mit den Ananasstäben garniert servieren.
User Kommentare