Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl

Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl schmecken einfach viel besser und noch dazu ist unser Rezept einfach.

Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
20 g Butter (weich)
0.5 Becher Joghurt
70 g Wasser (lauwarm)
1 EL Honig
1 TL Salz
1 Wf Germ
2 EL Meersalz zum Bestreuen
1 Tasse Käse (gerieben) zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Salz- und Käsestangerl zuerst das Joghurt mit Wasser und Honig in einer Schüssel vermengen. Die Germ einbröseln und weiter rühren.
  2. Das Mehl mit Salz unterheben, anschließend die Butter. Alles nun mit dem Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten durchkneten. Anschließend den Teig 40 Minuten rasten lassen,
  3. Das Backrohr auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, ausrollen und in 12 Teile teilen.
  4. Jeden Teil von außen nach innen einrollen und mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen beliebig mit Salz oder Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz oder Paprikapulver zum Bestreuen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Es gibt nichts über selbstgemachte Salzstangerl. Interessant ist hierbei diesem Rezept der Honig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE