Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Butter (weich) |
0.5 | Becher | Joghurt |
70 | g | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Meersalz zum Bestreuen |
1 | Tasse | Käse (gerieben) zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Salz- und Käsestangerl zuerst das Joghurt mit Wasser und Honig in einer Schüssel vermengen. Die Germ einbröseln und weiter rühren.
- Das Mehl mit Salz unterheben, anschließend die Butter. Alles nun mit dem Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten durchkneten. Anschließend den Teig 40 Minuten rasten lassen,
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, ausrollen und in 12 Teile teilen.
- Jeden Teil von außen nach innen einrollen und mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen beliebig mit Salz oder Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Kräutersalz oder Paprikapulver zum Bestreuen verwenden.
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