Sellerie-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Sellerieknolle |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 2 | Stk | Erdäpfel |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
| 10 | Stk | Champignons |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie schälen, in dicke Scheiben schneiden, würfeln und in der Butter dämpfen. Die gewürfelten Erdäpfel beifügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, neuerlich erhitzen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anrösten.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit den Champignons als Suppeneinlage anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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