Sellerie-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
10 | Stk | Champignons |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie schälen, in dicke Scheiben schneiden, würfeln und in der Butter dämpfen. Die gewürfelten Erdäpfel beifügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, neuerlich erhitzen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anrösten.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit den Champignons als Suppeneinlage anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare