Sellerie im Kräutermantel
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
125 | g | griffiges Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Öl |
130 | ml | helles Bier |
2 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Kn | Sellerie |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
10 | EL | Butterschmalz |
5 | EL | Mehl zum Bemehlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sellerie schälen und in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser halbweich kochen, aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
- Gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano und Estragon) waschen, abzupfen und grob hacken.
- Die Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter, Mehl, Bier, Öl, Salz und Muskatnuss vermengen, Eischnee unterheben. Die Kräuter hinzufügen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Selleriescheiben in Mehl wenden, danach durch den Backteig ziehen und beidseitig knusprig ausbacken.
Nährwert pro Portion
448
27,79 g
8,65 g
37,55 g
User Kommentare