Sellerie mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
500 | g | Stangensellerie |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Zitronensaft |
120 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sellerie mit Käse überbacken zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Sellerie waschen, putzen und die Stangen in ca. 10 cm Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Selleriestangen in einem Topf mit Salzwasser 15 Min. garen. Dann abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Obers, Käse, Petersilie, Salz und Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheiztem Backrohr 15 Min. backen.
User Kommentare