Sellerie-Pommes

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Sellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Brösel |
2 | EL | Kräuter (ihrer Wahl) |
80 | g | Mehl |
3 | EL | Öl zum Braten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sellerie-Pommes zuerst den Sellerie schälen und in Stifte wie Pommes schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
- Das Ei mit Salz versprudeln. Brösel und gehackte Kräuter vermengen. Die Pommes zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und in den Brösel panieren. Dann nochmals in Ei und Brösel ein zweites Mal panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Pommes rundum knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
Die Selleriepommes haben anscheinend den Namen wegen der Form, denn hier handelt es sich eigentlich um einen panierten Sellerie. Mir ist der Selleriegeschmack zu eigenwillig und intensiv. Wer Sellerie mag, für den ist es sicher ein interessantes Rezept.
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