Selleriegratin

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Sellerieknollen |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | geriebener Gouda |
70 | g | gemahlene Mandeln |
3 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den in Würfel geschnittenen Sellerie darin bissfest garen.
- Danach den Sellerie herausnehmen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wälzen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Selleriewürfel darin verteilen.
- Gouda, Mandeln und Semmelbrösel miteinander vermischen und über den Sellerie streuen.
- Bei 200 Grad einige Minuten überbacken lassen und servieren.
User Kommentare
kann ich mr gut vorstellen, allerdings würde ich würzigeren käse nehmen.
das auf dem foto schauts eher nach erdäpfel als nach sellerie aus...
Auf Kommentar antworten
Bild wurde entfernt - wär toll wenn du das Rezept nachkochst und das Bild einsendest ;)
Auf Kommentar antworten