Selleriegratin

Das Rezept für Selleriegratin mit Gouda und Mandeln lädt zum Probieren ein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Sellerieknollen
0.75 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
200 g geriebener Gouda
70 g gemahlene Mandeln
3 EL Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den in Würfel geschnittenen Sellerie darin bissfest garen.
  2. Danach den Sellerie herausnehmen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wälzen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Selleriewürfel darin verteilen.
  3. Gouda, Mandeln und Semmelbrösel miteinander vermischen und über den Sellerie streuen.
  4. Bei 200 Grad einige Minuten überbacken lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
20,72 g
Eiweiß
16,96 g
Kohlenhydrate
12,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

kann ich mr gut vorstellen, allerdings würde ich würzigeren käse nehmen.
das auf dem foto schauts eher nach erdäpfel als nach sellerie aus...

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GuteKueche-Admin

Bild wurde entfernt - wär toll wenn du das Rezept nachkochst und das Bild einsendest ;)

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