Selleriesalat mit Erdäpfel und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
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250 | g | Staudensellerie |
100 | g | Oliven (schwarz) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Harissa-Gewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rotweinessig |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach den Staudensellerie waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren, alles in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade: Das Öl, Essig, Salz und Pfeffer sowie Harissa gut vermischen und in die Erdäpfel-Selleriemischung geben. Alles Gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
User Kommentare
Oh schön, mal eine ganz andere Variante für einen Erdäpfelsalat. Ich stelle mir das sehr frisch und knackig vor mit dem Stangensellerie
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