Selleriescheiben im Weinbackteig

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
170 | ml | Weißwein |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl zum Wenden |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Öl, Eidotter, Weißwein und Salz zu einem dickflüssigen Teig vermengen. Den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Dann den Eischnee unterheben.
- Den Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kernweich kochen, abkühlen lassen.
- Das Öl erhitzen in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch den Weinbackteig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Sauerrahm-Pfeffersauce.
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