Semmel

Erstellt von Erbse

Schon mal Semmel selbstgebacken - versuchen sie dieses Rezept, das Gebäck schmeckt köstlich.

Semmel Foto Erbse

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 ml Wasser (lauwarm)
30 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
50 g Butter
600 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser gut auflösen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Verwenden sie ein Rührgerät, dann 2 Minuten auf kleiner Stufe rühren, danach 6-8 Minuten auf höherer Stufe kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit erneut durchkneten, kleine Semmeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech legen. Dann nochmals ca. 30 min. gehen lassen und anschließend im Backofen 20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Während der Backzeit eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.507
Fett
48,20 g
Eiweiß
69,85 g
Kohlenhydrate
440,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich glaube, hier fehlt ein Text bei der Zubereitung. Was geschieht, nachdem der Teig 1 Stunde gegangen ist ??? Wie geht es weiter ???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, das Rezept wurde korrigiert.

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