Semmelauflauf mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stg | Semmel (alt) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
60 | g | Butter (weich) |
80 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmelauflauf mit Vanillesoße zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und mit dem Mixer aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- Semmeln fein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen. Butter, Zucker und Eidotter mit dem Mixer schaumig rühren, die Semmelmasse hinzufügen und den Schnee unterziehen. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
- Einstweilen die Vanillesauce vorbereiten. Dazu das Puddingpulver mit den Eidottern sowie 2 Esslöffeln Milch vermengen. In einem kleinen Topf die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Puddingpulvermischung einrühren, einmal aufkochen lassen.
- Nun nur noch den Auflauf in tiefe Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Obst , wie Äpfel oder Kirschen in den Auflauf geben.
User Kommentare
Die Vanillesauce passt immer sehr gut zu einem Semmelauflauf. Dadurch schmeckt er so herrlich saftig.
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