Semmelknödeln

Erstellt von Tsambika

Semmelknödeln passen zu Gulasch, Schweinbraten oder Wildgerichten. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Semmelknödeln

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
60 g Thea
250 g Semmelwürfel
375 ml Milch
2 EL Mehl (griffig)
2 Stk Eier
1 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Thea hell anrösten. Eier, etwas Milch und Salz versprudeln. Die restliche Milch zum Kochen bringen und über die Semmelwürfel gießen.
  2. Etwas abkühlen lassen und das Milch-Ei Gemisch gemeinsam mit den Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen. 2 EL Mehl und die gehackte Petersilie dazu geben.
  3. DieSemmelmasse mit den Händen gut durchkneten und fest zusammendrücken. Etwa 3/4 Stunde rasten lassen.
  4. Anschließend mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Hitze reduzieren und in schwach wallendem Wasser ca. 10-15 Min. kochen.

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