Semmelknödeln

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
60 | g | Thea |
250 | g | Semmelwürfel |
375 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Thea hell anrösten. Eier, etwas Milch und Salz versprudeln. Die restliche Milch zum Kochen bringen und über die Semmelwürfel gießen.
- Etwas abkühlen lassen und das Milch-Ei Gemisch gemeinsam mit den Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen. 2 EL Mehl und die gehackte Petersilie dazu geben.
- DieSemmelmasse mit den Händen gut durchkneten und fest zusammendrücken. Etwa 3/4 Stunde rasten lassen.
- Anschließend mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Hitze reduzieren und in schwach wallendem Wasser ca. 10-15 Min. kochen.
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