Semmelknödeln

Erstellt von Tsambika

Semmelknödeln passen zu Gulasch, Schweinbraten oder Wildgerichten. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Semmelknödeln Foto Tsambika

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
60 g Thea
250 g Semmelwürfel
375 ml Milch
2 EL Mehl (griffig)
2 Stk Eier
1 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Thea hell anrösten. Eier, etwas Milch und Salz versprudeln. Die restliche Milch zum Kochen bringen und über die Semmelwürfel gießen.
  2. Etwas abkühlen lassen und das Milch-Ei Gemisch gemeinsam mit den Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen. 2 EL Mehl und die gehackte Petersilie dazu geben.
  3. DieSemmelmasse mit den Händen gut durchkneten und fest zusammendrücken. Etwa 3/4 Stunde rasten lassen.
  4. Anschließend mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Hitze reduzieren und in schwach wallendem Wasser ca. 10-15 Min. kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
6,83 g
Eiweiß
15,58 g
Kohlenhydrate
52,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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