Semmelknödelsalat

Das Rezept eignet sich hervorragend für Zeiten in denen es schnell gehen muss. Der Semmelknödelsalat kommt immer gut an.

Semmelknödelsalat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (144 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Semmelknödel (gekocht)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier (hartgekocht)
3 Stk Essiggurkerl
60 g Schinken
1 Stk Paprika (grün)

Zutaten für die Marinade

2 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
0.125 l Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und anschließend feinwürfelig geschnitten, danach werden die Eier geschält, halbiert und fein gehackt.
  2. Im Anschluss werden die Essiggurkerl, Paprika sowie der Schinken in feine Streifen geschnitten.
  3. Dann werden die Semmelknödel zuerst blättrig und anschließend in Streifen geschnitten.
  4. SNun werden alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengt. Für die Marinade werden Essig, Öl sowie Wasser gut verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und das Ganze wird noch einmal gut durchgemischt.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
11,20 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
13,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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