Semmelknödelsalat
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Semmelknödel (gekocht) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
| 3 | Stk | Essiggurkerl |
| 60 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Paprika (grün) |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.125 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und anschließend feinwürfelig geschnitten, danach werden die Eier geschält, halbiert und fein gehackt.
- Im Anschluss werden die Essiggurkerl, Paprika sowie der Schinken in feine Streifen geschnitten.
- Dann werden die Semmelknödel zuerst blättrig und anschließend in Streifen geschnitten.
- SNun werden alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengt. Für die Marinade werden Essig, Öl sowie Wasser gut verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und das Ganze wird noch einmal gut durchgemischt.
Nährwert pro Portion
201
11,20 g
11,02 g
13,73 g
User Kommentare