Semmelkren

Erstellt von hexy235

Der Semmelkren ist eine typische Beilagen zu Geselchtem oder gekochtem Rindfleisch. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Semmelkren Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Rindsuppe
2 Stk Semmeln (altgebacken)
50 g Kren
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit heißer Suppe übergießen, dann bei geringer Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Inzwischen den Kren schälen und fein reiben. Danach Sauerrahm, Kren und Salz hinzufügen und pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Kren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
3,93 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou