Semmelrolle

Die saftige Semmelrolle ist eine tolle Beilage für Fleischgerichte. Das folgende Rezept gelingt auch Kochneulingen.

Semmelrolle

Bewertung: Ø 4,2 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
1 TL Salz
1 Stk Suppenwürfel
330 ml Milch
3 Stk Eier
4 EL Mehl
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Salz und Suppenwürfel gut verrühren. Die Masse über die Semmelwürfel gießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Masse zu einer Rolle mit ca. 6 cm Durchmesser formen und mit einer Klarsichtsfolie einwickeln. Die Semmelrolle in eine Auflaufform legen und etwas Wasser rundherum gießen.
  3. Die Auflaufform in der Mikrowelle bei 600 Watt 10-15 Minuten kochen lassen. Die Rolle danach 5 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Da dies in der Mikrowelle zubereitet wird, geht das ziemlich schnell und man muss nicht so viel vorbereiten um es dann im Topf zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE