Semmelrolle

Die saftige Semmelrolle ist eine tolle Beilage für Fleischgerichte. Das folgende Rezept gelingt auch Kochneulingen.

Semmelrolle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
1 TL Salz
1 Stk Suppenwürfel
330 ml Milch
3 Stk Eier
4 EL Mehl
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Salz und Suppenwürfel gut verrühren. Die Masse über die Semmelwürfel gießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Masse zu einer Rolle mit ca. 6 cm Durchmesser formen und mit einer Frischhaltefolie einwickeln. Die Semmelrolle in eine Auflaufform legen und etwas Wasser rundherum gießen.
  3. Die Auflaufform in der Mikrowelle bei 600 Watt 10-15 Minuten kochen lassen. Die Rolle danach 5 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
8,16 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
51,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfstoff-Bestellung

am 03.10.2023 18:54 von Lara1

Pannonischer Safran

am 03.10.2023 18:46 von Lara1