Semmelschmarrn

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln zuerst zu Knödelbrot schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Eier mit der Milch verquirlen und die Semmeln damit tränken. Etwas durchziehen lassen, dabei das Ganze mit zwei großen Löffeln vorsichtig wenden. Nicht rühren.
- In einer großen Pfanne ein Drittel der Butter zerlaufen lassen und die Semmelmasse nun hinein geben. Gleichmäßig verteilen. Nun bei mittlerer Hitze in der Pfanne backen, dabei nach einiger Zeit wenden, weiterbacken, dann mit dem Pfannenwender etwas zerteilen, immer weiter backen und immer wieder wenden. Während des Backvorgangs ab und zu etwas von der Butter unter den Schmarrn geben, bis diese aufgebraucht ist.
- Der Semmelschmarrn sollte eine schöne goldbraune Farbe haben. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Orangen-Apfel-Kompott.
User Kommentare