Senffleisch

Ganz zart wird das Senffleisch im Schnellkochtopf. Das Rezept ist mit Beiriedscheiben - ein Gedicht.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Beiried
2 Stk Zwiebel
500 ml Fleischbrühe
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Senf, mittelscharf
3 EL Sauerrahm
5 Stk Essiggurken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beiriedscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Essiggurkerl in Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz im Topf heiß werden lassen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten, Fleischscheiben auf einen Teller legen. Zwiebelringe im Bratrückstand anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen.
  3. Fleischscheiben in die Flüssigkeit legen, Essiggurkerl und Senf einrühren. Schnellkochtopf verschließen und 15 Minuten schmoren. Mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln als Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07

Frostig

am 06.03.2021 08:38 von Teddypetzi