Senfschnitzel mit Basmatireis

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein Rezept aus der typisch - österreichischen Küche sind diese sehr pikanten Senfschnitzel mit Basmatireis.

Senfschnitzel mit Basmatireis

Bewertung: Ø 4,5 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsschnitzel á 100 g
4 EL Estragonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
1 Stk Suppenwürfel
1 EL Mehl
1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnitzel klopfen mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Den Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten. Aus der Pfanne geben, 2 EL Öl zugeben und die vorbereitete Zwiebel darin andünsten.
  3. Die angebratenen Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit dem Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel dazugeben und die Schnitzel 40 - 60 Minuten dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Basmatireis beigeben, auf kleinste Flamme zurückschalten und 20 Minuten weichdünsten.
  5. Den Saft vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufmixen und 1 EL Mehl untermixen. Abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE