Sesam-Grissini

Erstellt von Mampferella

Selbstgebackenes schmeckt immer besser, darum versuchen sie dieses Rezept von den Sesam-Grissini.

Sesam-Grissini

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
1 TL Trockenhefe
0.25 TL Oregano
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
3 EL Olivenöl
125 ml Wasser lauwarm
4 EL Sesam
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, Oregano, Salz und Zucker vermengen, Öl und Wasser unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zudecken und 35 Minuten gehen lassen.
  2. Ein Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stauben und den gegangenen Teig darauf ½ cm dick ausrollen (möglichst rechteckig 25-30 cm).
  3. Aus dem Teig ½ cm dicke Streifen schneiden und diese aufs Backblech legen. Die Stangerl mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Blech ins Rohr schieben und 12-18 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE