Sesam-Grissini
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Trockenhefe |
| 0.25 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 125 | ml | Wasser lauwarm |
| 4 | EL | Sesam |
| 2 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Hefe, Oregano, Salz und Zucker vermengen, Öl und Wasser unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zudecken und 35 Minuten gehen lassen.
- Ein Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stauben und den gegangenen Teig darauf ½ cm dick ausrollen (möglichst rechteckig 25-30 cm).
- Aus dem Teig ½ cm dicke Streifen schneiden und diese aufs Backblech legen. Die Stangerl mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Blech ins Rohr schieben und 12-18 Minuten knusprig backen.
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