Sesam-Grissini

Erstellt von Mampferella

Selbstgebackenes schmeckt immer besser, darum versuchen sie dieses Rezept von den Sesam-Grissini.

Sesam-Grissini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
1 TL Trockenhefe
0.25 TL Oregano
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
3 EL Olivenöl
125 ml Wasser lauwarm
4 EL Sesam
2 EL Olivenöl zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, Oregano, Salz und Zucker vermengen, Öl und Wasser unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zudecken und 35 Minuten gehen lassen.
  2. Ein Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stauben und den gegangenen Teig darauf ½ cm dick ausrollen (möglichst rechteckig 25-30 cm).
  3. Aus dem Teig ½ cm dicke Streifen schneiden und diese aufs Backblech legen. Die Stangerl mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Blech ins Rohr schieben und 12-18 Minuten knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
13,77 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
45,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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