Sesam Kekse

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
60 | g | Sesam |
100 | g | Butter |
125 | g | Mehl Type 700 |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Vanillezucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Denn Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er goldig ist. Danach auskühlen lassen.
- Braunzucker mit der weichen Butter, Zimt, Vanillezucker und dem Ei in der Maschine zu einem feinen Teig aufschlagen.
- Sesam mit den Nüssen und Mehl vermischen und ein rühren. Mit der Loch Tülle kleine Haufen machen und bei 180Grad Umluft ca 15 Min backen.
Tipps zum Rezept
Den Teig (Butter Abtrieb) mit dem K Haken von Kenwood ca. 15 Min rühren.
User Kommentare