Sesam Kekse

Erstellt von PATIANDY68

Diese Sesam Kekse sind total einfach in der Zubereitung und passen immer. Egal ob als Snack oder Keksbäckerei.

Sesam Kekse Foto PATIANDY68

Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Zucker (braun)
1 Stk Ei
60 g Sesam
100 g Butter
125 g Mehl Type 700
60 g Haselnüsse (gerieben)
1 Msp Zimt
1 EL Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Denn Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er goldig ist. Danach auskühlen lassen.
  2. Braunzucker mit der weichen Butter, Zimt, Vanillezucker und dem Ei in der Maschine zu einem feinen Teig aufschlagen.
  3. Sesam mit den Nüssen und Mehl vermischen und ein rühren. Mit der Loch Tülle kleine Haufen machen und bei 180Grad Umluft ca 15 Min backen.

Tipps zum Rezept

Den Teig (Butter Abtrieb) mit dem K Haken von Kenwood ca. 15 Min rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
13,05 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
17,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

vanillekipferl.jpg

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

chocolate-cookies.jpg

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

klassische-linzer-augen.jpg

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

einfache-nutella-kekse.jpg

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch