Shashuka (Israelische Eierspeise)
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Speckwürfel |
| 500 | g | Tomaten |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebel und den geschnittene Knoblauch anbraten.
- Die geschnittenen Tomaten und die Speckwürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Praprikapulver würzen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Eier in die Pfanne geben. Mit Petersilie bestreuen und mit getoastetem Brot servieren.
Nährwert pro Portion
231
16,59 g
16,35 g
4,75 g
User Kommentare