Sherry-Sauce

Ein feines Rezept ist diese Sherry-Sauce. Passt zu Muscheln, Fisch, Garnelen oder Hühnerfleisch.

Sherry-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotte
2 EL Butter
200 ml Weißwein
200 ml Sherry
200 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in Butter hellgelb dünsten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen. Flüssigkeit auf knapp die Hälfte einkochen lassen.
  2. Vanilleschote halbieren und mit dem Obers beifügen.
  3. Sauce aufkochen lassen und die Butterflocken unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für die Sauce unbedingt einen trockenen Sherry verwenden, sonst schmeckt sie süßlich.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
23,01 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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