Sherry-Sauce

Ein feines Rezept ist diese Sherry-Sauce. Passt zu Muscheln, Fisch, Garnelen oder Hühnerfleisch.

Sherry-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotte
2 EL Butter
200 ml Weißwein
200 ml Sherry
200 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in Butter hellgelb dünsten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen. Flüssigkeit auf knapp die Hälfte einkochen lassen.
  2. Vanilleschote halbieren und mit dem Obers beifügen.
  3. Sauce aufkochen lassen und die Butterflocken unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für die Sauce unbedingt einen trockenen Sherry verwenden, sonst schmeckt sie süßlich.

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