Sherry-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 200 | ml | Weißwein |
| 200 | ml | Sherry |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und in Butter hellgelb dünsten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen. Flüssigkeit auf knapp die Hälfte einkochen lassen.
- Vanilleschote halbieren und mit dem Obers beifügen.
- Sauce aufkochen lassen und die Butterflocken unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für die Sauce unbedingt einen trockenen Sherry verwenden, sonst schmeckt sie süßlich.
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