Shiitakepilze in Shoyu gebraten

Erstellt von Maarja

Ein asiatisches Rezept sind Shiitakepilze in Shoyu gebraten. Am besten heiß servieren.

Shiitakepilze in Shoyu gebraten Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Shiitakepilze (frisch)
30 g Butter
1 EL Sojasoße (Shoyu)
1 EL Reisessig

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Shiitakepilze zuerst waschen (nur kurz, damit sie sich nicht vollsaugen), in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze braten. Dann das Shoyu und den Reisessig zugeben und unter Rühren noch etwas weiter braten.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
12,53 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59