Skiwasser
Zutaten
| 1 | l | Kaltes Wasser (still oder leicht sprudelnd) |
|---|---|---|
| 60 | ml | Himbeersirup |
| 20 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Zutaten für das Topping
| 20 | Stk | Eiswürfel |
|---|---|---|
| 1 | Pa | Zitronenscheiben oder Minze (optional) |
Kategorien
Zubereitung
- Den Himbeersirup mit dem Zitronensaft in eine Karaffe geben. Mit dem gut gekühlten Wasser auffüllen und dabei umrühren.
- Gläser mit Eiswürfel füllen, mit dem Skiwasser auffüllen und nach Wunsch mit Zitronenscheiben oder Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Zur Himbeersaison sollte man das Skiwasser auf jeden Fall mit frischen Früchten genießen.
Das Skiwasser schmeckt natürlich noch besser, wenn man selbstgemachten Himbeersirup verwendet: Himbeersirup
Mehr erfahren über Österreichs spritzige Durstlöscher
User Kommentare
Ski Wasser trinken wir gerne mit frischen Himbeeren zubereitet eher in der warmen Jahreszeit und ist ein guter Durstlöscher.
Auf Kommentar antworten
Ich kann es nicht ausrechnen, wie viel Hektoliter Schiwasser ich schon getrunken habe. Am besten schmeckt es auf den Berghütten und mit frischem Quellwasser vom Berg. 🧡
Auf Kommentar antworten