Slowenische Poganze

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Zimt |
Zutaten Creme
1 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Tasse | Gries |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
3 | EL | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Germteig, der aus Mehl, Germ, Milch, dem ganzen Ei, Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verknetet wird. Anschließend kurz in der Schüssel gehen lassen.
- Inzwischen die Creme vorbereiten: Dazu die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Rosinen und den Rum dazugeben und unter ständigem Rühren den Grieß hinein rieseln lassen.
- Die Herdplatte ausschalten und während man weiter rührt den Grieß ausquellen lassen. Dann den Ofen schon mal auf 150°C vorheizen und ein Backblech ausfetten.
- Anschließend den Germteig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Mit dem verquirlten Dotter bepinseln und mit Zimt bestreut für ca. eine halbe Stunde im Ofen backen.
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