Smashed Avocado Brot mit Wachteleiern

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Vollkornbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados |
0,5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Wachteleier |
1 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten.
- Die Avocados teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schlüssel die Avocado mit einer Gabel nur sehr grob zerdrücken. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse anschließend auf den Broten verteilen.
- Die Wachteleier vorsichtig mit einer Wachtelschere öffnen. In einer Pfanne mit etwas Öl kleine Spiegeleier herausbraten, diese dann auf die Smashed Avocdo Brote setzen.
Tipps zum Rezept
Es gibt mehrere Varianten um eine Avocado zu öffnen: Wie isst man eine Avocado?
User Kommentare