Smashed Zucchini

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Chili-Flocken |
0,25 | TL | Salz |
1 | Stk | Burrata |
3 | EL | Basilikumpesto |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Zweig | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Chili-Flocken und dem Salz vermengen und die Zucchinischeiben darin schwenken bis alles gut bedeckt ist.
- Die Zucchinischeiben nun auf das Backblech legen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten rösten bis sie zart-knusprig sind. Nun die Ofentemperatur erhöhen und auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten grillen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einer Tasse oder einem Glas etwas zerquetschen.
- Die Smashed Zucchini nun auf einer Platte anrichten, die Burrata in zwei Hälften teilen und in die Mitte der Zucchini legen. Das Pesto mit dem Zitronensaft verrühren und einen Teelöffel Wasser dazugeben (die Mischung soll träufelfähig werden). Die Pesto-Zitronensaft-Mischung nun über die Zucchini träufeln. Abschließend mit den frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein frisches Ciabatta.
User Kommentare
Optisch schaut das sehr schön aus und ich kann mir das geschmacklich auch sehr gut vorstellen. Das werde ich probieren.
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