Soljanka mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
3 | Tr | Chiliöl |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Kapern |
250 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Glas | Essiggurken |
2 | EL | Olivenöl zum Anrösten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Soljanka mit Sauerkraut zuerst die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Öl andünsten.
- Die Gurken klein schneiden und mit den Kapern und Sauerkraut zugeben und kurz anbraten lassen. Noch das Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Gurkenwasser aufgießen.
- Nun die Suppe etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Paprikapulver und Chiliöl abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupf Sauerrahm anrichten.
User Kommentare