Sommerliches Heidelbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Vanillejoghurt |
---|---|---|
1 | Becher | Vanille-Topfencreme |
1 | Becher | Natur-Joghurt |
250 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Brombeerlikör |
2 | EL | Zucker |
6 | Stk | Biskotten |
3 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Heidelbeeren waschen, abtrocknen und 20 Stück für die Deko zur Seite legen. Dann den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt. Die Heidelbeeren zugeben und mit Brombeerlikör ablöschen, auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun Topfencreme, Vanillejoghurt, Naturjoghurt und Eierlikör in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Biskotten etwas zerkleinern, die Hälfte davon auf 4 Gläser aufteilen. Dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf geben, mit der Hälfte der Joghurtmasse bedecken und diese Reihenfolge der Zutaten noch einmal wiederholen.
Tipps zum Rezept
Mit den zur Seite gelegten Heidelbeeren dekorieren.
User Kommentare
Herrlich frisch schaut dieses sommerliche Heidelbeer - Dessert aus! Den Zucker werde ich natürlich weglassen und bin davon überzeugt daß es trotzdem schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ein super leckeres Dessert, daß man für eine Party doch auch sehr gut schon am Vortag zubereiten kann.
Auf Kommentar antworten