Sommersalat mit gebratenen Hühnerstreifen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Orangesaft |
2 | EL | Olivenöl zum Braten |
0.5 | TL | Senf |
1 | TL | Gartenkräuter gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Gyrosgewürz |
3 | Stk | Romanasalatherzen |
100 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hühnerbrüste putzen, in Streifen schneiden und mit 2 El Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermengen.
- Joghurt zusammen mit Senf, 2 EL Olivenöl, Orangensaft, Kräuter, Essig, Salz, und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und ziehen lassen.
- Den Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren oder achteln je nach Größe, Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Salat in eine große Schüssel geben.
- Eine Pfanne ohne Fettzugabe heiß werden lassen und die Hühnerstreifen darin rundum kross braten.
- Den Salat jetzt mit dem Dressing marinieren und auf 2 Teller verteilen. Gebratene Hühnerstreifen auf den Salat legen und sofort servieren.
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