Kriecherl-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Kriecherl (Mirabellen) |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Stk | Bio-Orange ( abgeriebene Schale davon) |
100 | ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 | g | Zitronensäure |
300 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kriecherl waschen, trocknen und entkernen, in einen großen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und zu den Kriecherln geben.
- Die Orange halbieren und die Schale fein abreiben, ebenfalls zur Fruchtmasse geben. Orangensaft und Zitronensäure auch einrühren. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Gelierzucker und Vanilleschote zugeben und die Masse aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Sofort sehr heiß in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
User Kommentare